Интерьерная краска

Интерьерная краска для стен и потолков применяется для проведения внутренних отделочных работ. Производители лакокрасочных покрытий выпускают разные виды интерьерных красок: матовые, глянцевые, влагостойкие и т.д. Они имеет широкую палитру цветов и фактур, легко наносятся, долго держатся и довольно быстро сохнут, что дает большие возможности для реализации любых дизайнерских задумок.

Краска для стен и потолков интерьерная может иметь любой цвет или оттенок Интерьерная краска бывает различных цветов и оттенков

Существует множество типов лакокрасочных покрытий, которые используются для внутренних работ. Выбирая покрытие для той или иной поверхности помещения, нужно следовать всем рекомендациям производителя, а также обязательно консультироваться с мастером или продавцом.

Какие бывают интерьерные краски?

Из широкого разнообразия красок можно выделить четыре основных вида:

  1. Водоэмульсионные и воднодисперсионные. Это самая популярная группа красок для внутренних работ. Такие покрытия хорошо ложатся на любую подготовленную поверхность. Влагостойкая интерьерная краска водоэмульсионного типа устойчива к смыванию не только водой, но и щадящими чистящими средствами. Она хорошо наносится и практически не имеет запаха. Водоэмульсионная краска относится к «дышащим» покрытиям, поскольку обладает хорошей паропроницаемостью, что значительно увеличивает срок службы покрытия.
  2. Акриловые. В качестве связующего компонента между пигментом и водной основой в них выступает акриловая смола. Акриловая интерьерная краска имеет ряд важных характеристик и свойств: она быстро сохнет, а смолы способствуют формированию защитной пленки на поверхности слоя. Она относится к влагостойким интерьерным краскам, а потому готовое покрытие вполне можно мыть водой или неагрессивными чистящими средствами.
  3. Алкидные. Это прочный лакокрасочный материал, который легко наносится на поверхность и обладает хорошей адгезией, в том числе и между первым и вторым слоем, что позволяет применять его как для внутренних, так и для внешних работ. Кроме того, алкидные краски обладают хорошей эластичностью даже после высыхания, поэтому не трескаются от механического воздействия. Недостатком их является сильный специфический запах, помещение обязательно нужно проветривать после высыхания краски. Алкидные краски быстро сохнут и устойчивы к перепадам температур и влажности.
  4. Латексные. Такие интерьерные краски для стен и потолков наносятся тонким слоем на любую поверхность. Благодаря мягкой и эластичной структуре, они ложатся даже на декоративную штукатурку и фактурные обои. Латексные краски хорошо скрепляются с поверхностью и долго не выцветают. Используются для внутренних и внешних отделочных работ.
Интерьерная краска наносится валиком или кистью Интерьерная краска наносится разными способами

Интерьерные краски выпускаются для стен и потолков, а также для пола. Все они отличаются некоторыми свойствами и особенностями нанесения, в соответствии с назначением. Кроме того, существует разделение по типу окрашиваемой поверхности. Производятся краски для дерева, бетонных поверхностей, по металлу, универсальные и т.д.

Покрытие, которое дает тот или иной вид краски может быть как глянцевым, так и матовым. Матовая интерьерная краска часто применяется в жилых помещениях, где необходимо создать спокойную и уютную атмосферу. Глянцевое покрытие, как правило, имеет яркий и насыщенный цвет. Выбирается матовая интерьерная краска исходя из вида поверхности, на которую планируется наносить ее. Она может быть латексной, водоэмульсионной и даже алкидной. Современные тенденции в дизайнерском оформлении внутренних поверхностей помещений приветствуют такое покрытие как для пола, так и для стен и потолков. Нанесение матовой интерьерной краски должно быть легким, без разводов, погрешности влияют на визуальное восприятие готового слоя.

Выбирая подходящее покрытие для комнаты, нужно учитывать следующие моменты:

  • характер поверхности, на которую будет наносится краска;
  • влажность в помещении;
  • возможные перепады температур;
  • требуется ли частое мытье поверхности.
Влагостойкая интерьерная краска подходит даже для ванных комнат Влагостойкая интерьерная краска применяется в ванной

Влагостойкие виды интерьерных красок часто используют для ванных комнат, а также в отделке кухни или прихожей. В ванной комнате влагостойкие интерьерные краски используются не только для стен, но и для потолка, пола. Существуют алкидные составы, которые могут наносится даже на кафель.

Определиться с выбором подходящей интерьерной краски для конкретного типа поверхности или помещения помогут наши опытные консультанты. Мы предлагаем широкий ассортимент продуктов из США и Европы по ценам ниже рыночных.

Хотите заказать краски или проконсультироваться со специалистами? Звоните:

+7 (968) 856-14-06

Если Вы находитесь в Орехово-Зуево, то приглашаем Вас посетить наш магазин по адресу ул. Карла Либкнехта д.7