Флизелиновые обои под покраску

С помощью флизелиновых обоев под покраску можно создать н6еобычный, уникальный и ни на что не похожий интерьер. Используют их в жилых и рабочих помещениях, этот материал долговечен, не токсичен и удобен в использовании. Флизелин хорошо ложится на поверхность стены и надежно приклеивается к ней. Благодаря особенностям строения и расположения целлюлозных волокон в этом материале, обои такого тип способны сгладить мелкие неровность и скрыть трещинки небольших размеров.

Разнообразие флизелиновых под окраску довольно велико. Они могут быть простыми или с нанесенным рисунком. Существуют как гладкие флизелиновые обои под покраску, так и рельефные полотна. Это двухслойный материал: внизу - флизелиновая подложка под обои, которая надежно приклеивается к стене, а сверху – декоративное покрытие, на которое можно нанести краску. Подобрать вариант рисунка можно под любой интерьер.

Как клеить флизелиновые обои под окраску

Процесс оклеивания стен флизелиновыми обоями под краску довольно прост. Из инструментов и материалов понадобится: грунтовка под флизелиновые обои, лоток строительный, клей специальный для таких обоев, валик, кисть, чистые сухие тряпки или губки. Гладкие стены – это отличная основа под флизелиновые обои.

Обои флизелиновые под краску можно подобрать для любого интерьера Обои флизелиновые под краску можно подобрать для любого интерьера

Для начала стены нужно подготовить:

  • зачищаем поверхность от старого покрытия;
  • наносим грунтовку под флизелиновые обои (подойдет любая для соответствующей поверхности);
  • когда слой грунтовки высох, поверхность под флизелиновые обои готова.

Разводим клей по инструкции, приведенной на упаковке. Когда он готов, его наносят на стену и на разрезанные обои, так он гарантированно будет держать полотно на поверхности даже после его намокания от краски. Если основа под флизелиновые обои имеет дефекты (например, мелкие трещинки или неровности), такой способ нанесения клея тем более полезен.

В процессе работы и до тех пор, пока обои окончательно не высохнут, нельзя допускать сквозняков и перепадов температуры в помещении. Двери и окна лучше плотно закрывать. До полного высыхания клея пройдет более суток.

Итак, когда все готово, аккуратно прислоняем лист к стене, стараясь выравнивать его. Нужно тщательно разглаживать поверхность, так как под полотном могли образоваться пузырьки воздуха. Чистой тряпкой или специальным приспособлением водим по поверхности в разные стороны, плотно прижимая обои к стене. Все излишки клея лучше вытирать сразу.

Окрашивание обоев

Когда клей целиком высох, можно приступать к покраске. Понадобится следующий инструмент: краска, валик, кисточка и малярный скотч для разметки. Краска, как правило, выбирается белая, в нее добавляют колер нужного цвета и получают желаемый оттенок.

Обои флизелиновые могут использоваться под окраску целиком или частями Обои флизелиновые могут использоваться под окраску целиком или частями

Лучше закупить сразу нужное количество краски с запасом, так как даже при колеровке в специальной машине, получить точно такой же оттенок еще раз будет крайне сложно. Для флизелиновых обои под покраску используют лакокрасочные материалы на водной основе.

Гладкие флизелиновые обои под покраску – это самая удобная основа. На них можно наносить даже красивые художественные композиции с мелкими деталями, это как большое полотно для творчества. Рельефная поверхность обычно красится сплошным однотонным цветом, реже рисунок используют для выделения другим оттенком некоторых его частей.

Можно использовать все обои флизелиновые под краску, а можно – только некоторые части рельефа или полотна. Наносится краска, как правило, в 2 слоя. Первый – используется как основа, а второй добавляет цвету насыщенности и яркости. Техника нанесения краски проста: валик равномерно пропитывается краской, а затем движениями сверху вниз окрашиваются стены. Все труднодоступные места и углы обрабатываются кистью.

Обои флизелиновые могут использоваться под художественную краску Обои флизелиновые могут использоваться под художественную краску

Время высыхания краски может быть разным, все зависит от ее вида и производителя. Особенностью такого вида отделки является удобство перекрашивания: новый слой можно наносить прямо на старый: флизелиновая подложка под обои выдержит такую нагрузку и не отстанет от стены.

Уход за флизелиновыми обоями под краску

Гладкие или рельефные, флизелиновые обои под покраску довольно влагоустойчивы, поэтому поверхность можно протирать влажной тряпкой или губкой. Чистящие средства лучше не использовать. Особенности ухода перечислены на упаковке обоев и на банке с краской. Учитывать нужно и те, и другие рекомендации.

Найти качественные флизелиновые обои под окраску легко:

Приглашаем вас посетить наш магазин «Планета Красок», который находится по адресу г. орехово-Зуево, ул. Карла Либкнехта, д.7. У нас широкий выбор качественных флизелиновых обоев под краску, а также клеящих составов и грунтовок. Опытные консультанты помогут выбрать продукты из США и Европы по ценам ниже рыночных. Звоните, и мы ответим на любые ваши вопросы:

Хотите заказать краски или проконсультироваться со специалистами? Звоните:

+7 (968) 856-14-06

Если Вы находитесь в Орехово-Зуево, то приглашаем Вас посетить наш магазин по адресу ул. Карла Либкнехта д.7