Флизелиновые обои

Среди различных видов отделочных материалов, покупатели все чаще выбирают именно флизелиновые обои, которые впечатляют своим видом и всегда радуют качеством. Полотно состоит из длинных волокон целлюлозы и полимеров. Такая крепкая основа из нетканого материала дает этим обоям ряд преимуществ перед остальными видами.

Флизелиновые обои аккуратно смотрятся на стенах в любом интерьере Флизелиновые обои легко подобрать под любой интерьер

Главное достоинство флизелина – воздухопроницаемость. Наклеенные на стены обои на флизелиновой основе позволяют ей дышать, это свойство обеспечивается высоким процентом содержания целлюлозы в материале (до 70%). Правильный воздухообмен под поверхностью обоев предотвращает появление плесени и грибка на стене, что особенно актуально в помещениях с повышенной влажностью.

Такие обои хорошо держат форму и не деформируются. Полотно не растягивается от намокания и не сжимается при высыхании. Армирующее свойство покрытия сдерживает появление мелких трещин на стенах. Это особенно важно при ремонте в местах с перепадами температур и в недавно построенных домах, которые еще несколько лет могут давать небольшую усадку.

Работать с ними довольно просто, ведь клей для флизелиновых обоев наносится прямо на стены. Если полотно по составу не имеет каких-либо добавок, кроме флизелина (например, винил), то покрытие можно перекрашивать. Покраска флизелиновых обоев осуществляется специальными лакокрасочными материалами.

Сам по себе флизелин не представляет никакой угрозы для здоровья человека, ведь это экологически чистое покрытие. Кроме того, при необходимости слой таких обоев легко удаляется, а оставшаяся основа выравнивает стену и скрывает ее мелкие недостатки. Благодаря своей структуре, флизелиновые обои хорошо ложатся на любую поверхность, будь то бетон, гипсокартон, дерево или даже штукатурка.

Поверхность флизелиновых обоев бывает не только гладкой, но и структурированной Флизелиновые обои могут иметь структурированную поверхность

Есть и недостатки у этого материала: такие обои нельзя мыть. В случае небольшого загрязнения или запыленности, их стоит пропылесосить. Если же поверхность испачкана сильно, ремонт придется обновлять. Кроме того, стоимость их обычно выше, чем виниловых и бумажных. Однако, качество и красота таких обоев стоят своих средств.

Разнообразие видов флизелиновых обоев (в том числе и производства Россия) очень велико. Поверхность их может быть гладкой либо структурированной. Цветовые решения предоставляют безграничные возможности для создания неповторимого интерьера: найти можно любые оттенки от пастельных до ярких и кричащих.

Как клеить флизелиновые обои?

Клей для флизелиновых обоев применяется специальный, а покраска возможна интерьерными красками Покраска флизелиновых обоев интерьерными красками

Перед тем как клеить обои, всегда готовят поверхность стены. Она должна быть не только ровной, но и однотонной. Если ее цвет будет темнее обоев, он может проступить через них. Если стена имеет выраженные недостатки или слишком темная, ее стоит зашпаклевать. Затем обязательно кладется слой грунтовки, которая обеспечивает хорошее сцепление клея и материалов.

Когда нанесенные покрытия полностью высохли, приступаем к приготовлению клеющего раствора. Обычный клей для бумажных отделочных материалов не подойдет. Специальный клей для флизелиновых обоев имеет подходящий для работы с таким материалом состав и обеспечивает надежное крепление полотна к стене. Как правильно его подготовить указано в инструкции.

Чтобы нарезать полосы обоев, вымеряем стены, включая те места, где придется особенно постараться: вокруг окна, двери, за трубами и в углах. Чтобы не ошибиться, размер полотна измеряется по высоте стены от пола до потолка и прибавляется небольшой запас. Для некоторых моделей обоев нужно подбирать рисунок так, чтобы не было перекосов и несовпадений. В этом случае, нарезать полотно нужно в соответствии с положением узора.

Когда все готово, работа пойдет быстро и легко, справится можно даже в одиночку. Начинают всегда от угла помещения у окна. На стену наносится клей по ширине одного куска и накладывается полотно. Теперь важно распределить и разгладить его так, чтобы убрать все лишние пузырьки воздуха. Следующий кусок кладется встык или слегка внахлёст с предыдущим. С начала работ и пока клей не высохнет, нельзя допускать сквозняков и лишней влажности в помещении, поэтому все окна обязательно плотно закрываются.

Где купить флизелиновые обои?

В нашем магазине «Планета Красок» вас ждет широкий ассортимент флизелиновых обоев и обоев на флизелиновой основе, цены на которые ниже рыночных. Мы предлагаем качественные продукты из США и Европы. Наши опытные консультанты подберут не только обои, но и специальный клей для флизелиновых обоев. Они расскажут, как лучше подготовить состав и наносить его на стену. Если вы решили, что для вашего интерьера лучшим вариантом станет покраска флизелиновых обоев в другой цвет, мы готовы предложить большой выбор красок.

Хотите заказать краски или проконсультироваться со специалистами? Звоните:

+7 (968) 856-14-06

Если Вы находитесь в Орехово-Зуево, то приглашаем Вас посетить наш магазин по адресу ул. Карла Либкнехта д.7