Обои для кухни

Традиционным способом отделки стен в жилых комнатах являются обои, которые часто предпочитают иным отделочным материалам благодаря их доступности. Для помещений санузла и кухни оптимальным вариантом считаются другие декоративные покрытия: плитка или пластиковые панели, а также краска. Однако, на сегодняшний день каталоги многих компаний пестрят интересными предложениями: современные моющиеся обои для кухни – это идеальный вариант для тех, кто хочет изменить интерьер быстро и при этом подобрать практичное решение.

Любые обои для кухни должны обладать определенными качествами, чтобы срок службы их был достаточно долгим. Плотные моющие обои для кухни часто имеют виниловое покрытие сверху, поэтому их смело можно протирать губкой или тряпкой. Для обеспечения чистоты в помещении, часто используют несколько различных отделочных материалов в одном пространстве. Например, фартук над плитой и рабочим столом отделывают керамической плиткой, а в обеденной зоне используют обои для стен, на кухню часто приходят гости и такой вариант отделки создаст ощущение разделения пространства.

Все моющиеся обои для кухни делятся на 3 класса:

  • влагостойкие: их можно просто протирать слегка влажной губкой или тряпкой;
  • моющие обои для кухни: выдерживают воздействие несильных моющих средств;
  • супермоющиеся: такие полотна хорошо переносят даже чистку нежесткой щеткой.

Все эти виды отделочных материалов отлично подходят для помещения, где часто бывает повышенная влажность и перепады температур. В магазинах, где продаются обои для кухни, каталог часто содержит модели с непористой текстурой, гладкой поверхностью. Такие покрытия имеют минимальное количество небольших отверстий, в которых может скапливаться грязь или пыль.

Современные моющиеся обои для кухни могут иметь довольно сложный рисунок Моющиеся обои для кухни с художественным рисунком

Отчего зависит износостойкость обоев для кухни

Прежде чем клеить обои для стен на кухню, нужно обязательно оценить состояние поверхности. Если присутствуют существенные дефекты, ее стоит выровнять штукатуркой и шпаклевкой. Стоит помнить, что даже плотные моющиеся обои для кухни представляют собой тонкое полотно, после поклейки которого станут заметны малейшие неровности стен.

Поверхность всегда предварительно грунтуют, чтобы клей лучше схватился. После высыхания слоя грунтовки можно приступать к подготовке полотен. Обои для кухни нарезаются кусками по размерам. Клеевой раствор стоит подготовить заранее в достаточном количестве и с соблюдением рекомендаций из инструкции. В зависимости от типа обоев, клей может наносится на полотно либо на стены. Современные клеевые составы продаются, как правило в виде порошка, который разводится водой. Часто в порошок добавляют специальные индикаторы, которые позволяют легко определить, что раствор достаточно пропитал полотно и его можно приклеивать.

Если вы используете комбинированные обои для кухни, покупать стоит модели с одинаковой шириной: 1м, 0,5 м или 1,1 м. Желательно, чтобы и текстура поверхности полотен была похожа, а вот цвет и рисунок можно смело подбирать на свой вкус. Выбирая обои для маленькой кухни, стоит обращать внимание на детали изображений, если их много – в комнате станет просторнее.

Как подобрать обои для кухни по расцветке

Не секрет, что отделка стен, пола и потолка комнаты сильно влияет на восприятие пространства. При помощи умелого подбора материалов можно добиться нужного эффекта, а именно: расширить маленькое помещение или сделать уютнее слишком просторное. Некоторые базовые правила, помогающие определится с цветом и рисунком:

  • Обои для маленькой кухни лучше подбирать с мелким рисунком, они делают комнату визуально больше, воздушнее;
  • Крупные рисунки, напротив, визуально значительно сужают помещение;
  • Если стены имеют неприглядную планировку, с множеством выступов и ниш, отличным решением станут обои для стен на кухню в шотландскую клетку. Пересечение множества полос делает поверхность ровнее;
  • Вертикальные длинные полосы или схожее с ними расположение рисунка позволяет слегка приподнять потолок, сделать его выше;
  • Обои для маленькой кухни с горизонтальным рисунком позволяют расширить стены, но могут отнять высоту;
  • Диагональные линии создают ощущение динамичного движения, поэтому подойдут не для всех;
  • Фотообои можно использовать для создания интересного акцента в определенном месте пространства. Они не всегда уместны в маленьких комнатах, но хорошо подходят для просторной кухни.
Обои для маленькой кухни часто имеют мелкий рисунок с множеством деталей Обои для маленькой кухни с мелким сложным рисунком

Не так просто определится и с тем, какого цвета моющие обои для кухни выбрать. Здесь нет строгих правил, ведь каждый ориентируется на свой вкус. Стоит только помнить о том, что для помещения, где готовится и употребляется в пищу вкусная еда, не стоит использовать слишком темные и холодные цвета. Комбинированные обои для кухни могут быть контрастных оттенков, либо одинакового цвета, но либо с рисунком, либо без него.

Если вы решили сменить интерьер и выбираете обои для кухни, каталог нашего магазина порадует вас разнообразием текстур и расцветок. Для вас:

  • Клей и отделочные материалы производства США и Европы;
  • Богатый ассортимент размеров, цветов и принтов;
  • Профессиональные консультации наших продавцов;
  • Цены, которые значительно ниже рыночных, благодаря налаженным связям с поставщиками.

Хотите заказать краски или проконсультироваться со специалистами? Звоните:

+7 (968) 856-14-06

Если Вы находитесь в Орехово-Зуево, то приглашаем Вас посетить наш магазин по адресу ул. Карла Либкнехта д.7