Виниловые обои на бумажной основе

Такой отделочный материал, как виниловые обои на бумажной основе – один из самых популярных для стен и потолков. Связано это с прочностью такого покрытия, его эластичностью. Такие обои мягко обтягивают углы, плотно покрывая их. Виниловые обои на бумажной основе можно мыть влажной тряпочкой или губкой, поэтому их используют для кухни, прихожей и других подобных помещений общего пользования.

Виниловые обои для стен на бумажной основе легко подобрать под любой стиль интерьера Виниловые обои для стен на бумажной основе легко подобрать под любой стиль интерьера

Достоинства и недостатки виниловых обоев на бумажной основе:

  • К плюсам можно отнести: эластичность, как уже говорилось выше, а также удобство оклеивания, хорошую износостойкость.
  • Виниловые обои на бумажной основе имеют и недостатки: их легко порвать, они плохо держатся на пористых стенах, которые часто бывают в старых городских квартирах.

Что касается расцветки и рисунка, выбирать виниловые вспененные обои на бумажной основе можно по следующим рекомендациям:

  • Чтобы зрительно расширить пространство, использовать лучше светлые тона обоев;
  • Крупные рисунки выглядят нелепо в маленьких комнатах;
  • Для помещений с низкими потолками лучше выбирать из каталога виниловые обои на бумажной основе с вертикальными полосами.

Как клеить виниловые обои на бумажной основе?

Когда цвет и фактура выбраны, можно приступать к ремонтным работам. В первую очередь, от стен нужно отодвинуть всю мебель и освободить побольше пространства. Качественно поклеить виниловые обои на бумажной основе возможно только на хорошо подготовленную поверхность стен. Для этого потребуются следующие действия:

  • сначала удаляем старое покрытие;
  • зачищаем стены до основания (если обои или краска не отстают, можно использовать специальные строительные составы), не запрещается клеить обои только на водоэмульсионную краску;
  • если открывшаяся поверхность покрыта различными дефектам, которые довольно явно могут проступить через обои, можно выровнять ее шпаклевкой;
  • стену грунтуют;
  • теперь можно приступать к оклеиванию поверхности.
Виниловые обои на бумажной основе клеят на сухую обработанную поверхность Виниловые обои на бумажной основе клеят на сухую обработанную поверхность

Остановимся подробнее на вопросе грунтовки. Существует три способа прогрунтовать стены под виниловые обои на бумажной основе, недостатки и достоинства есть у каждого из них: специальная грунтовка, универсальная грунтовка, сильно разведенный обойный клей. Наиболее продуктивным считается первый вариант. Грунтовка в этом случае подбирается специально для бетонной или деревянной стены. Такое покрытие разрабатывается с учетом особенностей материала, поэтому хорошо проявляет свои качества.

Виниловые вспененные обои на бумажной основе можно клеить только на чистую, сухую, обработанную поверхность. Не допускается влажных подтеков, налета плесени или грибка, а также различных загрязнений. Все это стоит зачистить и убрать специальными составами до начала работ по оклеиванию стен.

Как подобрать клей? Здесь стоит следовать советам консультантов в магазинах и внимательно читать инструкцию и информацию на упаковке. Существует специальный клей для виниловые вспененные обои на бумажной основе: “тяжёлый винил”, “структурный винил” и т.д. разводят его по инструкции. Помните, что если вы решили грунтовать им стены перед работой, то стоит взять побольше состава, чтобы его хватило на все.

Резать полотно на полосы нужно по размерам высоты помещения плюс припуск в 5-10 см, на запас и в случае, когда нужно подбирать рисунок. Когда вы имеете дело с виниловыми обоями на бумажной основе, наносить клеящий состав лучше сразу на полотно. Прежде чем закреплять его на стене, дайте бумаге впитать в себя клей. Намазанные листы оставляем, сложенными мокрой стороной внутрь на несколько минут, затем можно приступать к оклеиванию. Чаще всего, такие обои продаются в рулонах метровой ширины, поэтому работа не занимает много времени.

Выбор виниловых обоев на бумажной основе довольно широк, в основном в продаже есть метровые рулоны Выбор виниловых обоев на бумажной основе довольно широк, в основном в продаже есть метровые рулоны

Начинать стоит от угла помещения. В таких местах нельзя допускать, чтобы полотнища заходили один на другой более, чем на 3-4 см, какой бы кривой не была стена. В противном случае, обои могут со временем отойти. Аккуратно прикладываем кусок к стене и равномерно распределяем его, разглаживаем. Нужно максимально убрать пузырьки воздуха и разравнять его, для этого используют чистую щетку, валик или тряпку.

Виниловые обои на бумажной основе клеятся стык в стык, так меньше заметны недостатки стен, а шов не задерется со временем.

Уход за виниловыми обоями на бумажной основе

Большинство виниловых обоев на бумажной основе можно мыть. Если их использовали для кухни и на поверхности появились загрязнения, очистить их можно при помощи легких чистящих средств. Всю информацию о том, как и чем можно мыть определенные виниловые обои на бумажной основе, легко найти на рулоне.

В нашем магазине вы сможете найти широкий ассортимент виниловые обои на бумажной основе, каталог продукции содержит образцы российского производства, а также из США и Европы. Наши цены ниже рыночных. Появились вопросы? Звоните:

Хотите заказать краски или проконсультироваться со специалистами? Звоните:

+7 (968) 856-14-06

Если Вы находитесь в Орехово-Зуево, то приглашаем Вас посетить наш магазин по адресу ул. Карла Либкнехта д.7